アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
アスパラをハンバーグで包んでみました!

材料(2人分)

アスパラガス
4本
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
なつめぐ
少々
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
a砂糖
小さじ1
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ2
aすりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3の皮を剥く
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをしてレンチン(600w1分半)
  3. 3
    パン粉は牛乳でふやかしておく
  4. 4
    合挽肉に②③塩胡椒、ナツメグを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる
  5. 5
    アスパラには小麦粉を塗しておく
  6. 6
    アスパラが長い時は半分に切ってもオッケー!
  7. 7
    アスパラを④で包む
  8. 8
    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱して、アスパラバーグを投入
  9. 9
    時々コロコロさせながら全面に焼き色をつけていく
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにする
  11. 11
    余分な油を拭き取る
  12. 12
    aを混ぜ合わせて全体に絡めながら煮詰める

きっかけ

肉巻きアスパラにヒントを得て!

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする