材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- なつめぐ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- a砂糖
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- アスパラは下1/3の皮を剥く
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをしてレンチン(600w1分半)
-
- 3
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- パン粉は牛乳でふやかしておく
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- 4
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- 合挽肉に②③塩胡椒、ナツメグを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる
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- 5
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- アスパラには小麦粉を塗しておく
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- 6
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- アスパラが長い時は半分に切ってもオッケー!
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- 7
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- アスパラを④で包む
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- 8
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- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱して、アスパラバーグを投入
-
- 9
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- 時々コロコロさせながら全面に焼き色をつけていく
-
- 10
-
- 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 11
-
- 余分な油を拭き取る
-
- 12
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- aを混ぜ合わせて全体に絡めながら煮詰める
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