材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150〜200g
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 少量
- aみじん切りにんにく
- 1かけ分
- aバター
- 10g
- a塩
- 少々
- a味の素
- 3〜5振り
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮ごとの方が美味しいので、皮をよく洗い芽があれば取っておく
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- 2
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- 食べやすい大きさにカットし600wで2分加熱
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- 3
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- 豚肉も食べやすい大きさにしておく
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- 4
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- フライパンでオリーブオイルを熱し豚肉を炒め、半分ぐらい色が変わったらじゃがいもを加える
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- 5
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- 豚肉にしっかり日を通しながら、じゃがいもにも少し焼き色をつけていく。
焼き色がついたらaを加えてバターを全体に馴染ませる
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- 6
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- お好みでブラックペッパーをかける
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