アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
晩ご飯の一品にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150〜200g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
少量
aみじん切りにんにく
1かけ分
aバター
10g
a塩
少々
a味の素
3〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごとの方が美味しいので、皮をよく洗い芽があれば取っておく
  2. 2
    食べやすい大きさにカットし600wで2分加熱
  3. 3
    豚肉も食べやすい大きさにしておく
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し豚肉を炒め、半分ぐらい色が変わったらじゃがいもを加える
  5. 5
    豚肉にしっかり日を通しながら、じゃがいもにも少し焼き色をつけていく。
    焼き色がついたらaを加えてバターを全体に馴染ませる
  6. 6
    お好みでブラックペッパーをかける

きっかけ

じゃがバターをガツンとアレンジ!

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする