豆腐といちごジャムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15号ホール人分)
- *クリームチーズ
- 200g
- *絹豆腐
- 150g
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 大さじ2
- *いちごジャム
- 110〜120g
- *天然着色料(赤)
- あれば小さじ1/6くらい
- ○クラッカー
- 60g
- ○豆乳
- 10g
- ○オリーブオイル
- 15〜20g
作り方
-
- 1
- ○の材料をジップロックに入れてクラッカーを砕きながらひとまとめにして、ケーキ型の底辺に敷き詰め土台を作る
-
- 2
- *の材料をミキサーにかけて1のケーキ型に敷き詰めた土台の上から流し入れ、軽くトントンと落として空気を抜く
-
- 3
- ノンフライヤー
予熱5分
160度40分
140度10分
余熱10分
で焼く
-
- 4
- 粗熱が取れたら型から外して完成
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