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豆腐といちごジャムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ポンママれいな
華やかな色のケーキなのでぜひ一度お試しください^^

材料(15号ホール人分)

*クリームチーズ
200g
*絹豆腐
150g
*卵
1個
*薄力粉
大さじ2
*いちごジャム
110〜120g
*天然着色料(赤)
あれば小さじ1/6くらい
○クラッカー
60g
○豆乳
10g
○オリーブオイル
15〜20g
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作り方

  1. 1
    ○の材料をジップロックに入れてクラッカーを砕きながらひとまとめにして、ケーキ型の底辺に敷き詰め土台を作る
  2. 2
    *の材料をミキサーにかけて1のケーキ型に敷き詰めた土台の上から流し入れ、軽くトントンと落として空気を抜く
  3. 3
    ノンフライヤー
    予熱5分
    160度40分
    140度10分
    余熱10分
    で焼く
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外して完成

きっかけ

母の日のケーキに

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズイチゴジャム母の日のケーキ

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