おつまみにも!!ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
キャンプやバーベキューで炭火焼きに!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ニジマス
5匹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニジマスの鱗を包丁やナイフの背で取り除く
  2. 2
    キッチンばさみでニジマスの肛門からエラまで切り込みを入れる。
  3. 3
    エラを引きちぎって内臓も一緒に取り除く
  4. 4
    背骨にある血合を指で取り除く
    軽く洗い流す
  5. 5
    口からお腹、尻尾にかけて串を刺す
  6. 6
    塩を全体に多めにかける
  7. 7
    炭火で両面を良く焼く。
    大体15分くらい焼けば出来上がり
    炭火は火傷に注意して下さい

おいしくなるコツ

塩は多めに

きっかけ

ニジマスをつりました

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ニジマスバーベキューの山の幸・川の幸料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする