作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして軽くたたき、両面に塩、こしょうする。
にんじんは拍子切り、キャベツは千切りにする。
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- 2
- 合わせ調味料を容器に入れて電子レンジで15秒位温めてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて両面焼く。
片隅でにんじんを炒めて塩、こしょうして取り出す。
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- 4
- 合わせ調味料を加えて豚肉にからませ、少し煮詰めて取り出す。
野菜と共にお皿に盛り付ける。
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- 5
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- ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
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- 6
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 7
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
食事作りが今日は面倒…という日は、割り切って魚や肉を焼くだけ!野菜はその横で火を通せばOK!と、思いついたレシピです(^^)
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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お肉の横で野菜も焼いて簡単・時短!