ズッキーニのスパイシーソーセージ焼き レシピ・作り方

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スパイシーなソーセージ(の中身)をズッキーニにのせたオーブン焼き。ドライオレガノとクミンが入るとソーセージらしい味に♪

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
豚ひき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
バジル
数枚
●スパイス類
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
チリペッパー
少々
こしょう
少々
ドライオレガノ
少々
クミンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはへたを切り落とし、縦半分に切ってスプーンで中身を少しくり抜く。
    くり抜いた部分はみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、ズッキーニと玉ねぎのみじん切りとスパイス類を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を4等分して細長くまとめてズッキーニにのせ形を整える。耐熱容器に入れて上からオリーブオイルをかける。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱して20~25分焼く。取り出して仕上げにバジルをちぎって散らす。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html

おいしくなるコツ

*玉ねぎの大きさによって焼く温度(200~210度を目安)や時間を調整して下さい。

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナーオリーブオイルスパイス&ハーブ豚ひき肉

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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