材料(5人分)
- マスカルポーネ
- 250g
- ●卵黄
- 2個分
- ●砂糖
- 20g
- ◇生クリーム
- 100ml
- ◇砂糖
- 20g
- ○卵白
- 2個分
- ○砂糖
- 20g
- 純ココア
- 小さじ3
- ビスケット
- 8枚
- ◆カフェラテスティック
- 2本
- ◆バター
- 20g
- ◆ブラックコーヒー
- 大さじ2
- ブラックコーヒー
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ◆を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
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- 2
- ビスケットを粉々に潰して1と混ぜ合わせる
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- 3
- 2の半量を耐熱容器に入れ平ら押し付けレンジで600w1分チンする
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- 4
- 2の残りの半量も3と同様にする
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- 5
- ●を45℃のお湯で湯煎しながら泡立てる
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- 6
- 5がもったりとしたらマスカルポーネと混ぜ合わせる
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- 7
- ◇をボールに入れ角が立つまで泡立て6と混ぜ合わせる
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- 8
- ○を角が立つまで泡立て7と混ぜ合わせる
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- 9
- 3と4にブラックコーヒーを均等に塗る
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- 10
- 容器に9の1個を入れ純ココアの1/3量を振る
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- 11
- 10に8の半量を入れる
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- 12
- 11に9の1個をのせ純ココアの1/3量を振る
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- 13
- 12に8の半量をのせ純ココアの1/3量を振る
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- 14
- 13を冷蔵庫で2-3時間冷やして出来上がり
きっかけ
子どもの大好きなティラミスを試してみました