ほっこり♡かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NA【管理栄養士】
かぼちゃを使った副菜です!あんがおいしいですよ♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
鶏ひき肉
120g
約300ml
和風顆粒だし
小さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
醬油
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉を入れ、菜箸でかき混ぜそぼろにする。
  3. 3
    肉に火が通ったら水、かぼちゃをいれ、顆粒だし、酒、砂糖を入れる。
  4. 4
    かぼちゃが半分ほど煮えたら、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5
    かぼちゃが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

調味料をいれる順を守ると味が入り、おいしくなります♪

きっかけ

かぼちゃの煮物にあきたので、作りました!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 子供も喜ぶ もう一品 おいしい
料理名
かぼちゃのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

NA【管理栄養士】 管理栄養士をしています! 実は、料理するよりも食べることが好きです! 料理はいかに短時間で簡単にバランスが良いものを作れるかを日々試行錯誤してます! 皆さんのご参考になれば☺

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/17 04:09
とっても美味しかったです
あやそうママ
作っていただきありがとうございました♡おいしそう!また是非お願いいたします♪
2022/03/17 19:42
おいしくできました♡ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
つくれぽありがとうございます★また是非作っていただけると嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする