作り方
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- 1
- 卵は水から茹で、沸騰したら火を弱めて6分煮る。
水にとって完全に冷めるまで置き、殻をむいて縦半分に切る。
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- 2
- モッツァレラチーズは4枚のスライスにする。
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- 3
- パンの上を切り、卵が半分入るくらい中身をくり抜く。ハム、モッツァレラチーズの順にのせて塩とはちみつ少々をかける。
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- 4
- 上にゆで卵をのせて塩とこしょうをふり、オリーブオイル少々をかける。
オーブントースターで3~5分焼く。
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- 5
- *パンをくりぬいた部分は、細かくちぎってオリーブオイルで炒めてクルトンにしたり、ハ ンバーグのつなぎなどに使って下さい。
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- 6
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
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- 7
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- ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
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- 8
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
キリストの復活を祝う復活祭(イースター)。卵の入ったパンや卵形のチョコレートなど、卵にちなんだ食べ物が並びます。そんな復活祭のイメージで。
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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