アプリで広告非表示を体験しよう

お魚のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
冷たいワインがすすむ!お魚のタルタル。
お刺身用のお魚ならなんでも作れます。グラスに盛り付けると涼しげに☆

材料(2人分)

白身魚(鯛などの刺身用)
100 g
きゅうり
1本
レモン
1個
適量
オリーブオイル
適量
バゲット
少々(お好みで)
●マリネ用
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはトッピング用に2枚スライスして、残りは果汁を絞る。
  2. 2
    白身魚は7~8mm角に切る。ボウルに入れてマリネ用の材料を加えて混ぜ、きゅうりの準備ができるまで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    きゅうりは7~8mm角に切り、塩少々をかけて混ぜ10分置く。
    水気を切ってボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁少々をかける。
  4. 4
    グラスにきゅうりを入れて2をのせ、レモンスライスを飾る。
    お好みでバゲットを添える。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

魚のタルタルは白身魚以外に、マグロやイカでも。お刺身用ならなんでも作れます♪

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単魚料理
料理名
魚のタルタル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする