新玉ねぎとカリカリ豚肉のカレーマリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は4、5cmの長さに切り、塩とこしょうで下味をつける。
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- 2
- ボウルにマリネ液の材料を上から順番に入れながら混ぜ、塩と砂糖が溶けたら最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
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- 3
- 2に新たまねぎを加えて混ぜ15分置く。その間に豚バラ肉を焼く。
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- 4
- フライパンを火にかけ、油をひかずに豚肉を並べる。
脂が出てきつね色になったらひっくり返して表も焼く。
豚バラ肉を取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な脂を取る。
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- 5
- 4の粗熱が取れたら新玉ねぎの入ったボウルに加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付ける。
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- 6
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 7
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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甘、辛、酸のハーモニーが楽しい一品。