アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとカリカリ豚肉のカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
甘くてくせのない新玉ねぎにスパイシなカレー粉やカリカリに焼いた豚肉を加えてマリネに♪
甘、辛、酸のハーモニーが楽しい一品。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個(250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
少々
こしょう
少々
〇マリネ液
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ4
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ肉は4、5cmの長さに切り、塩とこしょうで下味をつける。
  2. 2
    ボウルにマリネ液の材料を上から順番に入れながら混ぜ、塩と砂糖が溶けたら最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に新たまねぎを加えて混ぜ15分置く。その間に豚バラ肉を焼く。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、油をひかずに豚肉を並べる。
    脂が出てきつね色になったらひっくり返して表も焼く。
    豚バラ肉を取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な脂を取る。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら新玉ねぎの入ったボウルに加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付ける。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルカレー粉新玉ねぎ豚バラ肉
料理名
新玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする