アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ 我が家の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
愛知県碧南市の碧南美人という人参はとても甘くて美味しいんです。
甘みを活かして生の人参の常備菜です♪
くるみ、レーズンはお好みで♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
2本
⭐︎オリーブオイル
大2
⭐︎酢(バルサミコ酢やりんご酢でも)
大5
⭐︎砂糖
大2分の1
⭐︎塩
小2分の1
にんじん塩抜きようの塩
小2分の1
くるみ
30g
レーズン
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    形が悪くても味には変わりません♪
    皮をむいて、細く切ります。
  2. 2
    細く切ります。
    ツマ用のスライサーを使っても良し。
    塩抜き用塩を混ぜしばらくしたら水気を絞ります
  3. 3
    ⭐︎の材料をしっかり混ぜ合わせます。ドレッシングメーカーや、蓋付きの瓶を使い、振るとよく混ざります。
  4. 4
    水気を絞ったにんじんに⭐︎の調味料、くるみ、レーズンを混ぜ合わせ、なじませたら完成です

きっかけ

生でも美味しい碧南美人を火を通さず食べたくて♪食感のアクセントにくるみ、レーズンを入れるのが我が家のテッパンです。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/26 20:55
AYUママさ〜ん♪ 先程はつくレポありがとうございました❣ 先日実家でもらった碧南美人が…(๑´>᎑<)~♡ バルサミコ酢で美味しくできました〜•͈౿•͈♬
Anoa
碧南美人で作っていただけたんですね♪ 身近に感じます⭐︎有難うございます!
2022/02/08 08:41
美味しく出来ました(*^^*)♪ 作ってすぐのサラダ感覚も、馴染んでからもどちらも美味しいです。
o☆shin
コメントありがとうございます。 オリーブ?が入っていますか?にんじん以外の食感ぎアクセントでよいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする