材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- ⭐︎オリーブオイル
- 大2
- ⭐︎酢(バルサミコ酢やりんご酢でも)
- 大5
- ⭐︎砂糖
- 大2分の1
- ⭐︎塩
- 小2分の1
- にんじん塩抜きようの塩
- 小2分の1
- くるみ
- 30g
- レーズン
- 30グラム
作り方
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- 1
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- 形が悪くても味には変わりません♪
皮をむいて、細く切ります。
-
- 2
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- 細く切ります。
ツマ用のスライサーを使っても良し。
塩抜き用塩を混ぜしばらくしたら水気を絞ります
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- 3
- ⭐︎の材料をしっかり混ぜ合わせます。ドレッシングメーカーや、蓋付きの瓶を使い、振るとよく混ざります。
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- 4
- 水気を絞ったにんじんに⭐︎の調味料、くるみ、レーズンを混ぜ合わせ、なじませたら完成です
きっかけ
生でも美味しい碧南美人を火を通さず食べたくて♪食感のアクセントにくるみ、レーズンを入れるのが我が家のテッパンです。
甘みを活かして生の人参の常備菜です♪
くるみ、レーズンはお好みで♪