材料(3人分)
- 玉葱
- 2個
- コーン缶
- 2缶
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 小麦粉
- 大匙2
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 大匙2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 200mm
- 牛乳
- 200mm
- 塩胡椒
- 気持ち程度
作り方
-
- 1
-
- ①玉葱を微塵切
-
- 2
-
- ①オリーブオイルを引いて、
微塵切をした玉葱を
しなる程度に炒める
-
- 3
-
- ①炒めた玉葱に、
弱火でバター・小麦粉を
少しずつ混ぜる
②バター・小麦粉を全て入れ、
ねちねちすれば、OK!!
-
- 4
-
- ①水を加えて、煮だったら
コンソメを投入!!
②コンソメが全て解けたら、
コーン缶・クリームコーン缶を投入!!
③煮だったら、牛乳を投入し
温まり次第、完成!!
おいしくなるコツ
お好みで、塩胡椒を投入!!!
パセリ等があれば、いいな〜〜
きっかけ
昔から母親が作っていて美味しかったから!!