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米粉できなこクッキー レシピ・作り方

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biyou.mainichi
シンプルな材料で30分あればできる
グルテンフリークッキー
甜菜糖を使用して身体に優しく
ちょっとしたおやつが食べたい時に
きなこは食物繊維がたっぷり

材料(2人分)

米粉
50g
きなこ
20g
甜菜糖
20g
無調整豆乳
大さじ1
米粉(打ち粉用)
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボールに甜菜糖、無調整豆乳、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざったら米粉ときな粉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロになったらひとまとめにする。
  4. 4
    打ち粉をした台に生地を乗せ、綿棒で5mm程の厚さに伸ばし、型抜きする。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分程焼きます。(オーブンによって温度、焼き時間は調整して下さい)

おいしくなるコツ

水分が多くなりすぎないように気をつける。高温で短時間焼いた方がサクッとなる。

きっかけ

美味しくて健康なおやつが作りたくて。

公開日:2022/01/08

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カテゴリ
豆乳クッキー米粉きなこ

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