作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 2
- ボールに甜菜糖、無調整豆乳、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- よく混ざったら米粉ときな粉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロになったらひとまとめにする。
-
- 4
- 打ち粉をした台に生地を乗せ、綿棒で5mm程の厚さに伸ばし、型抜きする。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分程焼きます。(オーブンによって温度、焼き時間は調整して下さい)
おいしくなるコツ
水分が多くなりすぎないように気をつける。高温で短時間焼いた方がサクッとなる。
きっかけ
美味しくて健康なおやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリークッキー
甜菜糖を使用して身体に優しく
ちょっとしたおやつが食べたい時に
きなこは食物繊維がたっぷり