材料(3人分)
- ザーサイ
- 桃屋様 1/2
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- ひとつまみ
- 卵
- 4個
- コショウ
- 一巻
- 白だし
- 一巻
- 白米
- 2合
作り方
-
- 1
-
- ①人参・ピーマンを微塵切
②キャベツを適当にざく切
③ザーサイを気持を込めて、細かく切ろう!
④卵を溶
-
- 2
- ①ゴマ油を引、
人参・ピーマン・キャベツを
炒めます。
味付は、コショウ、白だし
を一巻程度!
-
- 3
-
- ①ゴマ油を引、
卵をフライパンにて、
スクランブルエッグに!!
-
- 4
- ①ゴマ油を引、ご飯を炒めます。
パラパラになるまで
根気良く!!
-
- 5
- ★全てが炒め終わったら、
ザーサイを投入!!
最後にザーサイのお汁を
ざっくり入、完成!!
おいしくなるコツ
好みで、醤油を入れると良いかも?!!
きっかけ
思いつきのままに動き出しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気のままに!