米粉で大根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
米粉でパリッと

材料(2人分)

大根
3cm
麺つゆ
小さじ1
●米粉
大さじ1
●水
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの角切りにする
  2. 2
    1と麺つゆを耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4
    3の荒熱が取れたら混ぜ合わせた●をつける
  5. 5
    4を180℃の油で揚げる
  6. 6
    5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

大根を消費したくて考えました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
めんつゆ天ぷら大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする