呑んべぇさん必見‼️塩辛とキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩辛
- 40g程度
- キャベツ
- 200〜250g
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- ★醤油
- 小1〜2
- ★バター
- 10g
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて
みじん切りにしたにんにくを入れる。
香りが出たら
ざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
(※キャベツは手でちぎっても!)
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら
★を入れて炒める。
-
- 3
-
- 最後に塩辛を入れ
ひと混ぜしたら火を止める。
後は余熱で炒めて完成。
おいしくなるコツ
*塩辛は炒めすぎると固くなってしまうので
余熱で炒める感じがいいです!
きっかけ
塩辛が沢山あったので
アレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと手を加えたら絶品おつまみに( *´艸`)
塩辛好きにはたまらないです♡
簡単にチャチャッと出来るから
急な来客にも♪