アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
タンドリーチキンのエビversion!
もちろんチキンで通常盤のタンドリーチキンにしてもOK

材料(2人分)

エビ
8〜10匹
マッシュルーム
4個
バター
10g
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆カレー粉
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背腸を除去する。
    塩(分量外)で揉み10分ほど放置し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    ☆を混ぜ①のエビを30分以上漬ける。
    一晩置いてもOK
  3. 3
    バターを熱して2のエビとマッシュルームを一緒に炒める。
    マッシュルームの代わりにお好きなお野菜やキノコでもOK

きっかけ

タンドリーチキンの味にエビが合わない訳がないと思いやってみたら大正解でした♡

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品タンドリーチキンオードブル前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする