材料(2人分)
- エビ
- 8〜10匹
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 10g
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き背腸を除去する。
塩(分量外)で揉み10分ほど放置し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- ☆を混ぜ①のエビを30分以上漬ける。
一晩置いてもOK
-
- 3
- バターを熱して2のエビとマッシュルームを一緒に炒める。
マッシュルームの代わりにお好きなお野菜やキノコでもOK
きっかけ
タンドリーチキンの味にエビが合わない訳がないと思いやってみたら大正解でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんチキンで通常盤のタンドリーチキンにしてもOK