材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリの葉
- 大さじ1個
作り方
-
- 1
- 下準備⭐︎
なすを乱切りして、油で軽く揚げる。
面倒な時は薄くひいた油で焼き目をつけておく
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで、
にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める
-
- 3
-
- ひき肉を入れ更に炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、なすを入れて炒める。
-
- 5
-
- トマト缶を入れ5分ほど煮たら砂糖、ソース、ケチャップを入れる。水分が少なくなってきたら、塩胡椒、粉チーズ、塩を入れて完成です
食べる前にパセリの葉を散らします
きっかけ
ミートソース食べたくなりました笑笑
ボリューム増しでなすを加えておかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
割と簡単ですよ〜