アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
具を炒めたら後は煮込むだけ。
割と簡単ですよ〜

材料(4人分)

牛肉
300g
なす
3本
玉ねぎ
4分の1個
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ分
塩胡椒
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
粉チーズ
大さじ1
パセリの葉
大さじ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備⭐︎
    なすを乱切りして、油で軽く揚げる。
    面倒な時は薄くひいた油で焼き目をつけておく
  2. 2
    油をひいたフライパンで、
    にんにくを弱火で炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎを入れ中火で炒める
  3. 3
    ひき肉を入れ更に炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、なすを入れて炒める。
  5. 5
    トマト缶を入れ5分ほど煮たら砂糖、ソース、ケチャップを入れる。水分が少なくなってきたら、塩胡椒、粉チーズ、塩を入れて完成です
    食べる前にパセリの葉を散らします

きっかけ

ミートソース食べたくなりました笑笑 ボリューム増しでなすを加えておかずにしました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする