アプリで広告非表示を体験しよう

クセになるきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
焼肉屋で食べる、クセになる(やみつき)きゅうりを再現してみました。

材料(3人分)

きゅうり
2本
ふたふり
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1.5
塩昆布
7g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうりに塩をぬり時間を置いて洗い流し水分を拭いたら、綿棒でたたいてから、乱切りにする
  2. 2
    ・ビニール袋に①のきゅうり、ごま油、鶏ガラ、塩昆布を入れてよく揉み冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

少し薄味かもしれません。お好みの味に加減してください!

きっかけ

お店で食べたあの味を再現したくて。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする