豚肉とキムチの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
キムチを使うので味付け要らずですよー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間切れ
150g
キムチ
半パック
キャベツ
6分の1個
2個
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩胡椒をした豚肉を油をひいたフライパン中火で焼く。
    焼き目がついた頃キャベツ、キムチを投入、1分ほど炒める
  2. 2
    フライパン真ん中を少し空けて、卵を落とし入れフライパンの淵から全体を混ぜながら卵に火を通す。卵に火がはいれば出来上がりです

おいしくなるコツ

具材を炒める時はあまり箸でいじらない、水分が出てしまいます ほかにネギなど入れても美味しくなります

きっかけ

味付けがめんどくさいな~という時に作るレシピです。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 20:02
AYUママさん〜こんばんは彡 レシピお邪魔してコチラを参考に〜 キャベツ→小松な代用でごめんなさい〜豚キムチに卵が優しくマイルドに♪美味しく頂きました◡̈*✧
mamichin555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする