紅茶のシフォンケーキㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は卵黄と卵白に分け、紅茶葉は細かくする。
耐熱容器に紅茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。
オーブンを170度に余熱する。 -
2
紅茶に牛乳を加え冷ましておく。
卵黄が入ったボウルに砂糖半量を加え、ミキサーで泡立てる。
油を加え更に泡立て、紅茶を加える。
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで切り混ぜる。 -
3
卵白が入ったボウルに残りの砂糖1/3を加えよく混ぜる。
砂糖を徐々に加えメレンゲを作る。 -
4
2のボウルに3のメレンゲを1/3加えよく混ぜる。
残りのメレンゲを一気に加えサッと混ぜる。 -
5
型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。
焼きあがったら瓶に刺して冷ます。
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