材料(2人分)
- 豚バラ
- 100〜150g
- キャベツ
- 5〜6枚
- 冷凍ブロッコリー
- 10個前後
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラは5cmくらいに切ります。
-
- 2
- キャベツはざく切りに(食べやすい大きさに!)
ブロッコリーは解凍して大きいものは半分に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ温め、豚バラをバラしながら入れていき炒めます。
-
- 4
- ブラバラに火が通ったら一度取り出し、キャベツ・ブロッコリーを炒めていきます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら豚バラを戻し、醤油・にんにくチューブを入れ味付けします。
-
- 6
- 炒まったらさらに盛り付け、卵をフライパンに割り入れ炒り卵を作ります。
-
- 7
- 卵を盛り付ければ完成です。
きっかけ
本当はもやしも入れる予定でしたが水分がすごく出るのでやめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません