アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ホタテの出汁が効いたほっこりスープです!

材料(3人分)

人参
70g〜
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
刺身用ホタテ
120g〜
冷凍ブロッコリー
5個
300ml
コンソメ
小さじ1〜2
いしる
小さじ1
大さじ1
豆乳
200ml
ひとつまみ〜
バジルパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして鍋にいれ入れて水を加えて人参じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    コンソメといしる、酒、塩と豆乳を加えて味が整ったらホタテと冷凍ブロッコリーを加えて一煮立ちしたらバジルパウダーを振って完成

きっかけ

ふるさと納税のホタテの活用に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープホタテ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする