材料(3人分)
- 人参
- 70g〜
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 刺身用ホタテ
- 120g〜
- 冷凍ブロッコリー
- 5個
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- いしる
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ〜
- バジルパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして鍋にいれ入れて水を加えて人参じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- コンソメといしる、酒、塩と豆乳を加えて味が整ったらホタテと冷凍ブロッコリーを加えて一煮立ちしたらバジルパウダーを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません