材料(4人分)
- サンマのツミレ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ4
- 白出汁
- 大さじ1
- 水
- 750cc
作り方
-
- 1
- 長ネギを輪切りにする。
豆腐を賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて、豆腐と長ネギを入れる。
-
- 3
- サンマのツミレもスプーンで丸めて鍋に入れる。
-
- 4
- 沸騰するまで火にかける
-
- 5
- 沸騰したら火を止めて味噌を溶いて、白出汁を入れて軽くかき混ぜる
-
- 6
- 再度、火にかけてひと煮立ちさせれば出来上がり
おいしくなるコツ
白出汁です
きっかけ
サンマのツミレが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません