トースターで!アボカドの卵黄マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵黄
- 2個
- パン粉
- ふたつまみほど
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り、タネを取る
-
- 2
- くぼみに卵黄を入れ、アボカド全体にチーズ、マヨネーズをたっぷり乗せる
-
- 3
- ブラックペッパーもたっぷりかけ、パン粉も乗せる
-
- 4
- トースターで5.6分ほど様子を見ながら全体が色づくまで焼いて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ブラックペッパーはたっぷりかけるのが最高にうまいです
きっかけ
アボカドをいっぱい買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません