材料4つ⭐️混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料4つ⭐️混ぜるだけベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
inunkun
inunkun
酸っぱいベイクドチーズケーキが好きなので、レモン汁を多めに入れました。うちには砂糖がないので蜂蜜を使っています。レモン汁とはちみつの量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・たまご・レモン汁・はちみつをボウルに入れる。
    ※クリームチーズと卵は室温に戻しておいてください。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れて、オーブンで180度で約25分〜35分焼く。
    ※ケーキ型の厚み・素材によって焼き上がりの時間が変わってくるので、時々焼き具合をチェックしてくださいね。

きっかけ

いつもはサワークリームを入れるのですが、節約のためにクリームチーズだけで作ってみました。

  • レシピID:1430023153
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る