アプリで広告非表示を体験しよう

大葉をトッピングした豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
定番お味噌汁にアクセントを

材料(4人分)

豆腐
1丁
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
白出汁
大さじ1
大葉
4枚
700cc
白胡麻
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊状に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    大葉を洗って千切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて豆腐と油揚げを投入して火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、火を止めて味噌を溶く。
    白出汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    ひと煮立ちさせてお椀に盛る。
  6. 6
    千切りにした大葉と白胡麻を散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

白出汁です

きっかけ

定番お味噌汁にアクセントを

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しそ・大葉その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする