生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
デパ地下や前菜などのマリネにも負けない美味しさです!

材料(2人分)

生ハム
4〜6枚
玉ねぎ
1/3個
きゅうり、にんじん
1/2個
プチトマト
5個
●オリーブオイル
大さじ1
●お酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1〜小さじ2
●塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・●の材料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    ・玉ねぎはスライスして水にさらしよく水気を切り、きゅうりもスライス、にんじんは千切り、トマトと生ハムは1口大に切り、①に全て入れる
  3. 3
    ・1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成♪小皿に盛り付けてどうぞ〜

おいしくなるコツ

●のマリネ液ははじめ少し少ないかな?と思いますが、野菜から水分が出るのでちょうど良くなります!甘めがお好きな方はもう少し砂糖を足してください。

きっかけ

お店で食べる前菜のマリネが作りたくて。 新玉ねぎの方が甘くて美味しいですが、普通の玉ねぎでも水にさらせば美味しくできます♪

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ生ハム新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする