ローストポークとオニオンじゃがいも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを常温に戻して、塩胡椒を振りかけて20分くらい寝かせる
-
- 2
- ダッチオーブンにクッキングシートを敷いてプレヒート(温める)する
-
- 3
- クミンシードを豚肩ロースにまぶす。
-
- 4
- じゃがいもを洗って半分に切る。
タマネギの皮をむいて1/4に切る
-
- 5
- 豚肩ロース、タマネギ、じゃがいもをダッチオーブンに入れて1時間くらい火にかける
-
- 6
- 豚肩ロースに竹串を刺して、血が出てこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を常温に戻す
きっかけ
ダッチオーブンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません