アプリで広告非表示を体験しよう

焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
茹でるよりコクが出ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
1パック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・枝豆は両端を切って洗っておき、フライパンに枝豆と塩を入れ蓋をし、弱火〜中火にかけて5〜7分ほど蒸し焼きにする
  2. 2
    ・全体を混ぜひっくり返し、もう5〜7分ほど蒸し焼きにしたら完成♪

おいしくなるコツ

じっくり蒸すことで枝豆の甘味とコクが出ます!

きっかけ

フライパンはすごく焦げ付きますが、水を入れておくとすぐに綺麗に取れます。ですが3軍くらいのフライパンを使用することをオススメします♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 21:37
参考にさせてもらいました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
美味しそうな焼き色ですね! 素敵なレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする