アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの蟹マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
蟹缶とアスパラがあればすぐに出来ます!

材料(2人分)

アスパラ
4本
カニ缶
50g
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・アスパラはサッと茹で、カニ缶はマヨネーズ、黒コショウと混ぜておく
  2. 2
    ・アスパラにカニ缶マヨをのせて仕上げにもう1度黒コショウを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎると柔らかく食感がなくなってしまうので、サッと茹でてください。

きっかけ

カニ缶をたくさんいただいたので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
カニ缶5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする