材料(2人分)
- なす
- 2本
- 合い挽き肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 半分
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ピザチーズ
- 50グラム
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを六等分に細切り、玉ねぎをみじん切りに
-
- 2
- ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- なすの上にひき肉を乗せる
-
- 4
- フライパンに油を引き中火で熱し、なすを乗せふたをし4分間蒸し焼きにする
-
- 5
- ふたをとりチーズを乗せ再度蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きする
-
- 6
- ☆を混ぜソースを作り、かけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません