アプリで広告非表示を体験しよう

なすのひき肉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
なすの上にひき肉を乗せ蒸し焼きします

材料(2人分)

なす
2本
合い挽き肉
150グラム
たまねぎ
半分
適量
こしょう
適量
ピザチーズ
50グラム
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを六等分に細切り、玉ねぎをみじん切りに
  2. 2
    ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    なすの上にひき肉を乗せる
  4. 4
    フライパンに油を引き中火で熱し、なすを乗せふたをし4分間蒸し焼きにする
  5. 5
    ふたをとりチーズを乗せ再度蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きする
  6. 6
    ☆を混ぜソースを作り、かけて完成

きっかけ

材料があったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする