材料(2人分)
- ゴボウ
- 15cm
- 黒豆
- 10粒〜
- 三つ葉
- 少量
- ちくわ
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天ぷら粉+水
- 各大さじ3
- 天ぷら粉(まぶす用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ゴボウはささがき、ちくわと三つ葉は小さめ、黒豆と紅生姜を用意する
-
- 2
-
- ・①に天ぷら粉を少量まぶし、別で混ぜた水溶き天ぷら粉に全体をくくらせたら、分量外の油で焼き揚げる
-
- 3
-
- ・両面、軽く焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
もちろん多めの油でカリッと揚げていただいても良いです!
きっかけ
少量の油でかき揚げが出来ないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません