アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のサバ缶煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
サバ缶の味つけのみで間違いない美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
サバ缶(味噌)
2/3缶〜1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜は5cm幅に切り、サバ缶と一緒にフライパンに入れる
  2. 2
    ・蓋をして水分を出し、小松菜が柔らかくなるまでよく煮たら完成♪

おいしくなるコツ

出汁にもEPAがたくさん溶け出しているので、全部飲んじゃって下さい!

きっかけ

サバ缶が体に良いとやっていたので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 17:51
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
色が綺麗で美味しそうです! 素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする