鮭と小松菜のマヨにぎり レシピ・作り方

鮭と小松菜のマヨにぎり
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
野菜嫌いな子どもにもオススメです!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ごはんには塩を振ってしゃもじで全体をさっくり混ぜて100gずつ分ける

    小松菜は細かく切り20〜30秒くらいレンジで加熱する
  2. 2 ラップにお米を薄く広げて、小松菜とほぐし鮭とマヨネーズを真ん中に置き、具材をお米で包み込むように握り完成

きっかけ

息子のお昼に作っておきました!

  • レシピID:1430022359
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレークおにぎりのお弁当(子供用)
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る