材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個(約100g強)
- たこ焼き粉orお好み焼き粉or天ぷら粉
- 50g
- 玉ねぎ、にんじん
- 各30g
- だし汁
- 大さじ2
- エビ
- 大4尾
- ポン酢、コチュジャン
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ジャガイモはすりおろし、玉ねぎとにんじんは細切りにする
-
- 2
-
- ジャガイモにたこ焼き粉、だし汁を入れてよく混ぜたら、玉ねぎとにんじんを入れて混ぜる
-
- 3
-
- ・フライパンにサラダ油を引き、エビを乗せたら上に生地を乗せて焼く
-
- 4
-
- ・ひっくり返して両面軽く焦げ目がついたら、仕上げに強火にしてごま油を回しかけたら完成♪ポン酢とコチュジャンを混ぜたものをつけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
ジャガイモをすりおろすことでモチモチとした食感になります!
きっかけ
ジャガイモの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません