材料(2人分)
- めんつゆ
- 小さじ2
- 刺身用ホタテ
- 5〜6枚
- 小松菜
- 小1/2〜1束
- *卵
- 3個
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1〜1.5
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆お米
- お茶碗2杯分
- ☆混ぜご飯の素
- 150g〜
- ☆お酢
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 刺身用ホタテは半分にスライスして、めんつゆで漬けておく
-
- 2
- 小松菜は細かく切り、レンジで1分半加熱する
-
- 3
- *の材料を混ぜてフライパンで弱火〜中火で炒り卵をつくる
-
- 4
- ☆をよく和えて混ぜてからお皿に装い、上に加熱した小松菜、炒り卵を、漬けておいたホタテを盛り付ける
-
- 5
- 最後に胡麻を振って完成
きっかけ
ふるさと納税のホタテがたくさんあるので、使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません