アプリで広告非表示を体験しよう

温玉チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
ご飯にかけるとどんぶりになり、お腹いっぱい食べられます!

材料(2〜3人分)

モランボンチャプチェの素
1袋
豚ミンチ
150g
ピーマン
2個
150cc
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・分量外の油を引いたフライパンで、ひき肉とピーマンを炒める
  2. 2
    ・①に火が通ったらチャプチェの素に入っている春雨、野菜入り調味料と水150ccを入れて煮込む
  3. 3
    ・汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪温泉卵を乗せてどうぞ〜

おいしくなるコツ

温玉を乗せると見た目も華があり、ボリュームが出て美味しいです!

きっかけ

チャプチェ丼を食べたことがあって今回は丼にはせず、おかずとしていただきました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりチャプチェ春雨温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする