アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のバターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
子どもも野菜を美味しくたべられます!

材料(2人分)

キャベツ
60g
鮭の切り身
60g×2つ
えのき
20g〜
しめじ
20g〜
人参
20g〜
小さじ2
バター
20g
醤油(好み)
小さじ1〜2
青菜(小松菜や大根の葉)
飾りであれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジンは千切りにし、しめじとえのきは手で割く
  2. 2
    アルミホイルを下に敷き、千切りキャベツ→鮭の切り身→酒→ニンジン・しめじ・えのき→バターを乗せてアルミホイルでしっかり包み込む
  3. 3
    フライパンに並べ蓋をしたら、弱火〜中火で4分程度加熱。
    その後弱火にして6〜8分程度加熱して火が通っていたら完成
  4. 4
    好みで醤油をかけてください
  5. 5
    あれば小松菜や大根の葉の部分などを細かく切ってレンジで1分程加熱して彩りで添えてください

きっかけ

ふるさと納税でたくさん切り身が届いたので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする