材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- 鮭の切り身
- 60g×2つ
- えのき
- 20g〜
- しめじ
- 20g〜
- 人参
- 20g〜
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 醤油(好み)
- 小さじ1〜2
- 青菜(小松菜や大根の葉)
- 飾りであれば少々
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンは千切りにし、しめじとえのきは手で割く
-
- 2
- アルミホイルを下に敷き、千切りキャベツ→鮭の切り身→酒→ニンジン・しめじ・えのき→バターを乗せてアルミホイルでしっかり包み込む
-
- 3
- フライパンに並べ蓋をしたら、弱火〜中火で4分程度加熱。
その後弱火にして6〜8分程度加熱して火が通っていたら完成
-
- 4
- 好みで醤油をかけてください
-
- 5
- あれば小松菜や大根の葉の部分などを細かく切ってレンジで1分程加熱して彩りで添えてください
きっかけ
ふるさと納税でたくさん切り身が届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません