アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆洋風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
冷蔵庫で2日程度持ちます。お弁当のおかずや、おつまみにどうぞ

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆パセリ
少々
☆粗挽き胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月切りにし、それを1cm程度に切る。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3
    1を耐熱皿にいれる。
    ※この時玉ねぎがすべて平になるようにいれる
    ※今回は8㎝×18㎝の耐熱皿を使いました
  4. 4
    ボウルに卵をわりほぐし、調味料とパセリをすべて加えてよく混ぜる。
    その後小麦粉をいれ、さらによく混ぜる
  5. 5
    3に4の卵液を流しいれる。
    200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼きあがったあと爪楊枝を刺してみてなにもつかなければ完成
    粗熱がとれてから食べやすいサイズに切って皿に盛りつける。

きっかけ

キッシュっぽいものが作りたかったので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする