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絹揚げ豆腐の焼き浸し レシピ・作り方

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ちーーも
揚げ出し豆腐は水切りが面倒なので絹上げ豆腐で作ってみました。

材料(2人分)

絹揚げ豆腐
1パック
なす、ししとう
1パック
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大根おろし
大さじ1
生姜チューブ、かつお節
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・ナスを1口大に切り、ししとうと一緒に片栗粉をまぶし、分量外の油を引いたフライパンで炒める
  2. 2
    ・豆腐にも片栗粉をつけ、多めの油(分量外)で焼く
  3. 3
    ・めんつゆを分量通りに薄めてレンジで30秒ほどチンする
  4. 4
    ・器に盛り、めんつゆと大根おろし、生姜チューブ、かつお節をのせたら完成♪

おいしくなるコツ

作り置きではなく出来るだけアツアツの状態ですと、豆腐がカリッと美味しく召し上がっていただけます!

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きだけど水切りが面倒で時短で出来ないか考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐

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ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

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