ミニえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
小さめの器に立てて入れると可愛いです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
6尾〜
天ぷら粉+水
各大さじ2〜
パン粉
大さじ2〜
とんかつソース
小さじ2〜
タルタルソース
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ・えびの下処理をし、水溶き天ぷら粉→パン粉の順番につける
  2. 2
    ・分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3
    ・両面こんがりと、中まで火が通ったら完成♪とんかつソースとタルタルソースでどうぞ〜

おいしくなるコツ

ほんとはピーンとエビを立たせたかったのですが、フニャッとなってしまいました。下処理の際にきっちり延ばせばピンとなると思います!

きっかけ

お店で出てきた時に可愛いな〜と思ったので自分なりに再現してみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の揚げ物タルタルソースその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 18:46
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
とても美味しそうなエビフライですね! 素敵なレポートありがとうございます♪
2021/06/14 18:21
美味しくできました!!
くっきー
すごくサクサクで美味しそうですね! 素敵なレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする