アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで作り置きポークビーンズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
簡単にできて、もりもり食べれます♪

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
水煮大豆
60g
トマト缶(カット)
1缶
ニンニク(すりおろし)
2個
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
2つまみ
胡椒
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
    玉ねぎも同じく皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルをひき、ニンニクをいれ香りがしてくるまで弱火で炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら豚ひき肉をいれ炒める。
    火が通ったら1と水煮大豆とトマト缶とローリエをいれ蓋をし、グツグツなるまで火にかける。
  4. 4
    グツグツなったらバター以外の調味料をいれ、再度蓋をし5分程火にかける。
  5. 5
    最後にバターをいれ、溶かしたら完成です

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので作ってみました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理トマト缶大豆

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする