ストウブで作り置きポークビーンズ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
玉ねぎも同じく皮をむき、1cm角に切る。
-
- 2
- ストウブにオリーブオイルをひき、ニンニクをいれ香りがしてくるまで弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら豚ひき肉をいれ炒める。
火が通ったら1と水煮大豆とトマト缶とローリエをいれ蓋をし、グツグツなるまで火にかける。
-
- 4
- グツグツなったらバター以外の調味料をいれ、再度蓋をし5分程火にかける。
-
- 5
- 最後にバターをいれ、溶かしたら完成です
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません