梅と豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方
![梅と豆乳ヨーグルトでかき氷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11c041b4a7833973ef076e7f32de3a23835338e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梅 6個
- ◇砂糖 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト 200g
- ●砂糖 大さじ1
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 梅のヘタを取って◇と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
- 3 2を潰しながら混ぜ合わせ種をとる
- 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 6 5と●を混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 7 4と6をかき氷機で削り練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません