梅と豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方

梅と豆乳ヨーグルトでかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅でサッパリと

材料(2人分)

  • 6個
  • ◇砂糖 大さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 梅のヘタを取って◇と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 2を潰しながら混ぜ合わせ種をとる
  4. 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  6. 6 5と●を混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  7. 7 4と6をかき氷機で削り練乳をかけて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022005
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る