牛肉とまいたけのレンジ蒸し◎ワンボウル調理! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切り、まいたけは食べやすくさいておく
-
- 2
- 具材と調味料を全て耐熱ボウルに入れて揉み込んでよく馴染ませたら、ふんわりラップをかけて600ワットのレンジで4分加熱する
-
- 3
- 一度全体をよく混ぜ合わせてから再びふんわりラップをし、さらに1分加熱
おいしくなるコツ
お好みでいりごまや糸唐辛子を乗せても美味しいです!ご家庭のレンジによって火通りが違うので調整してください
きっかけ
レンジだけで調理したくて考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません