アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とまいたけのレンジ蒸し◎ワンボウル調理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
材料をボウルに入れてレンジで加熱するだけの簡単調理!!!ご飯が進む味付けです⭐
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

牛切り落とし肉
200g
長ねぎ
1/2本
まいたけ
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切り、まいたけは食べやすくさいておく
  2. 2
    具材と調味料を全て耐熱ボウルに入れて揉み込んでよく馴染ませたら、ふんわりラップをかけて600ワットのレンジで4分加熱する
  3. 3
    一度全体をよく混ぜ合わせてから再びふんわりラップをし、さらに1分加熱

おいしくなるコツ

お好みでいりごまや糸唐辛子を乗せても美味しいです!ご家庭のレンジによって火通りが違うので調整してください

きっかけ

レンジだけで調理したくて考案しました!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理まいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする