アプリで広告非表示を体験しよう

やさいがもりもり食べられる◎やさいのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
コンソメで柔らかく煮ることで、野菜の甘みたっぷりでたくさん食べられます!

材料(4人分)

キャベツ
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
50g
水煮大豆
1パック
500cc
コンソメ
大さじ1
必要ならば少々
パセリ
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとたまねぎはざく切り、にんじんも2-3mm厚さに食べやすく切り、水と大豆・コンソメと一緒に鍋に入れ中火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、蓋して野菜が柔らかくなるまで20-30分煮込む
  3. 3
    味みて塩で味を整え、パセリとホワイトペッパーかける

おいしくなるコツ

好きな野菜をたっぷり入れてお試しください♫ ボリュームを出したい場合はベーコンやウィンナーを入れると◎

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープポトフ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする