やさいがもりもり食べられる◎やさいのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- 水煮大豆
- 1パック
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 必要ならば少々
- パセリ
- ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとたまねぎはざく切り、にんじんも2-3mm厚さに食べやすく切り、水と大豆・コンソメと一緒に鍋に入れ中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、蓋して野菜が柔らかくなるまで20-30分煮込む
-
- 3
- 味みて塩で味を整え、パセリとホワイトペッパーかける
おいしくなるコツ
好きな野菜をたっぷり入れてお試しください♫
ボリュームを出したい場合はベーコンやウィンナーを入れると◎
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません