ほうじ茶ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ほうじ茶葉を入れ、中火で加熱する。ふつふつとしてきたら火からおろす。
- 2 ・分量外の水でふやかしたゼラチンを①に入れて泡立て器でよく混ぜる
-
3
・茶こしなどを使って濾し、器に均等に分けて冷やしたら完成♪
(カップに注ぐときは一度ピッチャーかどへ濾し入れてから、注ぎ分ける)
きっかけ
ほうじ茶が好きなのでほうじ茶スイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、ティースプーン1杯の生クリームと、粉砕したほうじ茶(いずれも分量外)をお好みでトッピングするとなおオシャレです☆
- レシピID:1430021920
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません