半熟卵の低糖質サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ダイエット中の方どうぞ!

材料(1〜2人分)

ワカメ
30g
もやし
1/3袋
半熟卵
3つ
カニカマ
1本
好みのドレッシング
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    卵は水から加熱し、沸騰したら4分弱火→余熱で7分茹でて
    その後氷水につける
  2. 2
    お皿にわかめと茹でたもやしを盛りその周りに半熟卵を半分に切ったものをのせて、真ん中にカニカマを割いてのせる
  3. 3
    食べる直前にドレッシングをかけて完成

きっかけ

夫の糖質制限メニューです!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵海藻サラダもやし

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする