アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜と豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ダイエット中のサラダにどうぞ

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
下ゆでした大根の葉や小松菜
あれば10gくらい
豆腐
60〜100g
乾燥わかめ
5g
カニカマ
2本
いりごま
ふたつまみ〜
*めんつゆ
大さじ1
*お酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてもやしと一緒にサッと茹で、乾燥わかめはお湯で戻しておく
  2. 2
    お皿に茹でたキャベツともやしを盛り、サイの目に切った豆腐を真ん中に置き、その周りにわかめを添える
  3. 3
    カニカマを割いて乗せて、細かく切った大根の葉も乗せる
  4. 4
    最後にいりごまを振り、
    食べるときに*の調味料を混ぜた即席ドレッシングをかけて完成

きっかけ

ランチサラダの一品に

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする