材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 下ゆでした大根の葉や小松菜
- あれば10gくらい
- 豆腐
- 60〜100g
- 乾燥わかめ
- 5g
- カニカマ
- 2本
- いりごま
- ふたつまみ〜
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてもやしと一緒にサッと茹で、乾燥わかめはお湯で戻しておく
-
- 2
- お皿に茹でたキャベツともやしを盛り、サイの目に切った豆腐を真ん中に置き、その周りにわかめを添える
-
- 3
- カニカマを割いて乗せて、細かく切った大根の葉も乗せる
-
- 4
- 最後にいりごまを振り、
食べるときに*の調味料を混ぜた即席ドレッシングをかけて完成
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